注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼

鱼自然是不会飞的,这是个不现实的梦,就象小鱼儿其实不会游泳

 
 
 

日志

 
 

生命密码【原创】  

2009-10-21 15:03:31|  分类: 泓言散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命密码【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼     今天,是个独特的日子。           

       天气真好。天空很清爽很干净很高阔也很透亮,没有太阳没有阴云也没有风,象我的心情,很宁静,不张扬。

       早早的,还睡懒觉呢,就接到了来自四面八方的问候,很暖和也很窝心,领头的,是最想要的也是最惹人伤感的。而终究,沐浴在友情里的生日是充实的。

       生日让人想到祝贺、祝福,想到蛋糕、鲜花,想到生日贺礼和烛光晚宴,却少有人想到这其实是个苦难日,是母亲受苦的日子。一个母亲一生最大的快乐总是和血肉撕裂的痛苦结合在一起的。因此,在每年的这天,在我们过生的时候,在你吹灭蜡烛许愿的时候,请一定记住给母亲一个最深切的祝福,不论她是否还在世。同时,一个人的出生与死亡是相关的,生与死的轮回总是对应的。一个胎儿在母体内孕育生长的过程,是一个人一生中最安全最安逸的时段,当其从母体分离的时候,就意味着他/她开始了人一生下来后必须独立的第一步,只是,在其骨骼没有发育成熟之前,需要大人的扶持和牵引。所以,当你庆祝生日的时候,当你为自己的出生欢呼的时候,不要长久地沉溺于生日的享乐气氛,而应该想想生日本身的意义。远方的友人说生活是生下来,活下去,那生日就是平安地生下来,平稳地过日子。

      生日,其实就是一个人的命运符号和生命密码,是自己一生中的若干次重生,让你死去又活来。每个人的出生都为自己的命运落下了人生的第一笔。把每一个生日都当成自己的新生,好好地思索,认真地总结,就拿到了开启生命密码的钥匙,掌握了自己的生命运程。同日出生的人,在具有共性的生命密码所附带的原生本性外,根据自己对世界不同的理解和认识,将走出完全不一样的人生。能够扬长避短的人生,一定是圆满而多彩的。占卜术说,生在今天的人都特立独行,在他们强烈的理性思考和波澜起伏的爱情生活之间,存在着难以界分的灰色地带,极易被精神层面所吸引,具有令人肃然起敬的自制力,当然还有一些招人讨厌的坏毛病。生在今天的名人,有发明了火药并创办了诺贝尔奖的瑞典化学家、工程师诺贝尔(Alfred Nobel),有以色列总理内塔尼雅胡(Benjamin Netanyahu),还有美国女影星兼作家凯莉费雪(Carrie Fisher)、美国科幻小说家勒琴(Ursula LeGuin),以及开创一种名为"比波普"的音乐并寓和谐于不和谐之中的身兼小号手、作曲家、乐队指挥的美国爵士乐先驱吉莱斯皮(Dizzie Gillespie)...... 很高兴,今天是我的生日;更高兴,这些名人有幸与我同一天生日。而我,必将有着自己完全而特别的人生。

       让出生在这天的我,以自己独有的方式,将今天的自己置之死地后而重生。

       今天的我是女王,带着自己的贴身随从狗伊伊,准备着随时御驾出发......明天,也只能明天了,一定抽空回去陪陪瘫痪在床的老母亲......

 

          
生命密码 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017