注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼

鱼自然是不会飞的,这是个不现实的梦,就象小鱼儿其实不会游泳

 
 
 

日志

 
 

站在高天上【原创】  

2009-10-28 20:03:00|  分类: 泓言散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在高天上【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

         人,是可以站在高天之上的。当你坐在机舱内,打开遮阳板,俯视机翼下的茫茫云海时,就是这样的感受。

       万米高空的舱外,是金光流淌的云天,满溢的云是蔓延天边的海,而云端就是蜿蜒起伏的海岸线。在宁静的云海之滨和海天之端,棉质的云絮如层层迭迭的沧海巫山,缓缓地拢住丝丝的流云,轻捋慢涌,涟漪微波;红红的夕阳洋洋洒洒地投射出七色的光芒,白衣的天际就被飞马划过的脚印踏成了一条笔直的虹,随着悄然流逝的时间,构成了一道夕照苍狗的奇观——不由你的感觉禁不住的好。

       舱内的人是不动的,舱外的云也未动,动的是穿越云海的飞马和心比天高的薄命。缥缈也好,虚浮也罢,是人的心绪予云的附加:变幻莫测,形态各异;潮起潮涌,缘起缘灭。

       云上的光照相对持久,云下的众生昏昏欲睡。彩云之颠的落日余晖散发着热力和光能,温暖你已冷却的思想,照亮你正迷惘的前路。让你睁大眼睛看清楚:世界,在你的脚下。

       当飞行的班机到点的时候,就完成了时空的交替,心随着飞马而落地。心,定了;脚,稳稳地站立于大地。你由此可以坚信,不论自己身在何处,都有了站在高天的自信,能够驾驭情绪、主宰命运,象披坚执锐却仪态万方的雅典娜,灵动而智慧,沉着又镇定——一切都可以控制,全部都能够掌握。

       当你有了站在高天的信心,就真的可以我行我素,天马行空了。

(图片从网上下载)
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017