注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼

鱼自然是不会飞的,这是个不现实的梦,就象小鱼儿其实不会游泳

 
 
 

日志

 
 

今夜,河畔不眠【原创】  

2010-01-27 11:13:16|  分类: 泓言散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今夜,河畔不眠【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼     

       不知不觉地,走到了那条逐渐熟悉的河畔。那里的霓虹炫眼,一不留神,就陷入了红、白、黄、蓝、紫的光圈,徘徊、停滞,而不知所以然。马上就要远航了,这神秘而又多情的河畔,可是我扬帆远足的航船?我用浓情装点眼帘,那穿梭不止的彼岸和此岸,可能承载如幻的人生、如痴的情感?我驻足扬脸,让河伯的细语顺着脸颊流进温情的血管,思考来自灵魂边缘的问卷:准备好了吗?我心中无悔的爱恋!

       准备好了吗?我心中无悔的爱恋。夜,已经下沉了,沉到了莫名言说的河畔。河岸上弧形的拱桥垂着紫晶的珠帘,锁住了两岸梦幻一般的幽远,那坚实的臂膀,搭起了南来北往的思念。那渐行渐近的脚步,可是爱人远方的来信?那河面闪亮的光晕,可是亲人会说情话的双眼?那默默流淌的银水,可是窗前安详的明月光?那河面倒映的光环,可是新娘头顶的红雨伞?那河堤编织的流苏,可是床边安睡的绣花鞋?那河里游动的鱼儿,可是生活激扬的文字源?生生不息,旷古恒远.。还有,那深不可测的水底,可有着湍急的潜流和暗藏的险滩;那夜雾笼罩的天空,可透着氤氲的寒气和郁闷的阴霾.....告诉我啊!我将赖以生息的河畔,你可以停顿,却不能停留,那过去的已然过去,那将来的自然到来。但河畔的风声不息,低声咏叹,一旁的寒水不止,此去无言,默默地平视那些渺小的众生,那些暧昧的细节,那些归宿和结局,偶然和必然。

 

今夜,河畔不眠【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

        

        喔!别草率!别着急!让我再想想,让我问问心——无非是萍水相逢的过客,无非是擦身而过的离人,无非是无伤大雅的碎念,无非是不关痛痒的底片......散去后,已飘远;淡忘后,不再回应。那张过期的戏票,那杯变味的咖啡,那根断弦的行板,那场残局的电影......那昙花一现的点滴,那不是秘密的秘密,已留在了过去和往昔。别理会!别介意!大度地,拭去委屈的泪滴;从容地,笑纳来自往事的寄语,善意的,或有保留的;不再顾虑地,迎接那一方水土,父辈们殷切的期盼、亲属间深情的召唤,朋友们真诚的祝愿,以及,那责无旁贷的义务和当仁不让的权利。告诉自己:珍视现在!珍惜彼此!

       水有水的自由,岸有岸的拘束。都,准备好了吗?

       我探身入帘,却看不清水面折射的投影。深沉的夜色,已覆盖了我的视野,吞噬着我的心智。好在,河面涟漪微澜,拂去了浮萍的碎语和沉底的合影,用淡定的澄清,诠释着心的穿越和魂的回归。我知道,你来接我了,就在街角的拐弯处,那儿有一条回家的近路。耐心地,请等着我!我会牵着你的衣角,闭着眼睛随你走——那鲜红的证书,自是予我一世的情书;那庄严的声明,当是跟随一生的日记;那隽永的钢印,应是我们不变的约定;那静止的时间,定是我们永恒的永远。亲爱的,你那不悔的爱恋,一切,都准备就绪。

       今夜,微风抹面,轻轻地,荡起了笑妍;河畔不眠,若隐若现地,弹奏着爱的罗曼曲......    

  

今夜,河畔不眠【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       (文-小鱼儿 摄影-任逍遥)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017