注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼

鱼自然是不会飞的,这是个不现实的梦,就象小鱼儿其实不会游泳

 
 
 

日志

 
 

莲心物语【原创】  

2010-08-07 23:05:11|  分类: 泓言散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【附记:“荷塘月色”展开了盛夏的画卷,意犹未尽的雅兴,又于一周后徜徉于“蜀水荷乡”的画廊中——】

 

莲心物语【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

  

 每一次的雨,都象有无休止的来头,却又总是在没完没了的意象里骤停了。烟雨不在,沿着玉手芊芊的指纹,炎炎夏日,跌进了荷田细腻的脉络......

无风,荷田的绿没有尽头,悄无声息地蔓延过芙蕖的窗棂,葱郁的风景却纹丝不动,岁月却在蹉跎后不再恍惚,只用巧笑的眉眼注视着你我。 而我,渺小如夏虫,惟愿打一顶荷叶的伞,挡一头空空如也的奢望,再承一脉目窕心与的清凉;又摇一柄荷叶的扇,撵一路朝三暮四的落荒,再嗅一腔相知恨晚的余香。

荷其实莲,莲藕同根,如一个巴掌拍出的古老基因,抚摩着岁月千姿百态的光景,承前启后地,流淌着年华不断的银丝线;一心一意地,携手今生窈窕的红荷,偕老前世饱满的莲蓬,坐拥来生丰腴的莲藕。 荷是菩萨大慈大悲的佛掌哪!撑着夏季雕风镂月的骨骼,牵引了忠贞者抃风舞润的红尘路。

田埂、木路,如顺水行舟,把人载入桃红柳绿的莲花宝典,不必任何无需说出的理由。

 

绿荷正当季【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

 
       在悬念的苍穹,环视生命柔软的弧度,菡萏成花,摇在韶光混沌的染缸中。回忆和过去,走在各自的小路上,青葱如早茶,茫然如晨雾。盲目的三岔路,闯入了无知而无畏的冲动。天性,遭遇了千头万绪的不测;念想,停止于雨迹云踪的末路。好在,早出晚归的运气终于招手,摇浆划舟,将命运载入浓墨淡彩的水彩描图,尘缘可遇而不可求。
 
       昏睡的砚潭醒来了,寻寻觅觅,在窃窃私语的尘埃里考古,将迟到的胭脂收藏为真情的古董;柔荑之指,轻车熟路,在行色匆匆的键盘上敲出日月的墨香,和画中人一同打捞生活的元素。有缘随缘,无缘随风。一对旧相识,拈花一笑,相对而坐,在莲开并蒂的佛龛上,遥看暮景桑榆,用古韵泡出似水流年的女儿红,归十归一地,将执子之手的春秋细数。
 

莲心物语【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

  
       丹青不老,情已入图。鸥水相依的纪实悠然盘桓,热烈错落,任由温香软玉的花雨,亲吻岁月流金的额头。 

 

绿荷正当季【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

 

记性残缺的内存,曾经蜻蜓点水,驻足于情感枯萎的花枝头,脂粉轻浮。可一时片刻的消遣早就雨散云飞,又何以颠覆时光已逝的凝重?

红情绿意,红飞翠舞,招风惹雨的过往,如候鸟迁徙的过程,无缘无故的无因果,远了,更远了......亦如旁观者无辜的蛊惑,忽而轻佻,忽而神秘,尔后,在下意识的麻木里消失无踪。时间无情,佛光摇曳在永无止境的精神荷田,一尘不到,自然都得以超度。 世界寂然,决不许哭。

 

绿荷正当季【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

  

朱陈之好的旋律,搂住闲情逸致的腰肢,日渐月染地,在台历的案头跳起舒缓的慢三步,优雅、娴熟,感念于年少无知的错过。又于沾满书香的床头,点燃熏风百度的神仙烟,深深地吸上一口,呵出一弯粘人揉心的圆月,编织成曼妙如纱的帐幔,罩住已然归家的躯壳;还于散发心香的妆台,盛满目酣神醉的交杯酒,美美地饮上一口,抿下一丝浓情似酿的微笑,幻化为缠绵悠长的光阴,托起悠然依附的魂魄。不论日子怎样地老去,爱情和亲情朝夕相处,相并白头......   

 

莲心物语【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

 

荷田篱下,你我本是缘定三生的同心莲。你不在时,是前生的转世,你在时,是今生的还愿。你只抬了一次眉头,就已躺在柔情似水的摇篮。不虚此行的后花园里绵言细语,亮着温暖的红灯笼,人生由此而回味无穷。   

     

绿荷正当季【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

 

漫漫旅程, 途遥日暮。佛手捧出宝莲灯,照我们继续上路......

(文-小鱼儿 摄影-任逍遥)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017