注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼

鱼自然是不会飞的,这是个不现实的梦,就象小鱼儿其实不会游泳

 
 
 

日志

 
 

伊伊白话——写真集(一)【原创】  

2011-11-19 21:40:25|  分类: 泓言散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

        我梦寐以求的生活,就是跟妈妈在一起。现在,我等到了。自从三年前被妈妈捡到后,我变得养尊处优。可又因为生活的变迁,我被迫留在外婆家开始了等候。我知道,一待时机成熟,妈妈会来接我的。说实话,我对目前的境况很满足,妈妈把我照顾得像个小公主——要姿色有姿色,要气质有气质,哪还找得到曾经的潦倒和无助呢?呵呵,我跑步出来亮相了。如果显得憨痴痴的,不够淡定,就烦请各位担待了。我可不想一出场就现熊样。但妈妈在前面领头跑,我只能在后面使劲追。谁让我是忠实的跟班儿呢! 

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       前两天,妈和爸商量,说周末要是天气好,就带我到郊外去拍照。当然,妈可以顺便沾沾光。既然如此,好吧!我停下了,不乱跑,配合爸爸给我照相。爸爸,给我照好点儿喔!妈妈说要放在博客上,相当于给我打广告。说不定,哪家的帅哥会就此看上我呢!要知道,我的粉丝不抓都是几大把,不怕狗们眼红得发绿。

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       妈妈说我是小美人儿,狗类中的大美女。真的吗?说心里话,我不乐意当美人。据说人有时候不是人,狗却永远都是狗。还是狗的本色好。你看我,人见人爱,花见花开,狗见狗呆。如果还有下辈子,我愿意继续投胎做只狗,有人类宠,还有同类爱。

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       爸爸说我是闷呆儿。这话听起来既不像贬也不是褒。闷呆儿长什么样子啊?就我这样儿吗?我只不过是狗长猪相,心头明亮,心里有数着呢。 比如那天去看爷爷奶奶,那个叫咖啡的同类就表现得很不友好,霸着门不让进,还对着我又吼又闹,生怕我占了她的地盘。哼哼,真是狗眼看狗低,没治了!我是淑女呢,不会动那些歪脑筋。可我不能窝窝囊囊的没出息,得让她知道,我虽矜持,却并不好惹。于是,我不声不响,一言不发,当着众人的面,埋头打点滴,做记号。留下我的气味,就表明我来过了。

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       其实,我很爱干净,不会在家里拉屎撒尿,还隔三差五地洗澡换衣服,身上却仍有小小的去不了的体味。别嫌弃哈!我是狗哎!要是没味,就不是狗了不是?而且,体味总比骚味好吧!骚臭才会熏心。妈妈说过,当狗不必当狗精。所以, 闷呆儿就闷呆儿吧!爱咋咋滴。你们逗我玩,我才难得理呢!爱理不理,看你们干着急。 反正我是闷呆儿喔!闷呆儿就是这样滴。嘻嘻......

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       不好意思!我跑题了,想到了一边的一边。请别凶我!更别大声武气地凶我。真的,我耳朵背。这毛病,估计还是地震时落下的。所以,当我对你们的声音没有反应时,不是我不听招呼,而是根本就没听见。不是有意的捣蛋,就不为过,对不对? 好嘛好嘛,言归正传,说说今天的相片——

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       这张够正点!一看就是摆拍的。虽然平时我听话,但照相却不是自己喜欢的,只能勉为其难了。爸爸妈妈,你们还满意吗?对了,一般我是不笑的,怕一笑吓死人,不,笑死人。不像妈,喜欢咧着嘴对着镜头傻笑,一点儿都不专业。你看人家模特儿,不是冷眼斜看,就是横眉冷对。爱也幽幽,恨也悠悠。那才叫酷叫范儿呢! 

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       这张也是被摆布的。不知这木栅栏有什么好?把我放这儿反反复复地照,我已经被弄瓜了。真搞不懂人哎,尤其是女人,为什么都酷爱被照,照来照去,不就一张脸一个样,还能照出什么不同和新鲜感吗?换来换去,不都是饰品、服装这类的道具,还不如拍一堆各种款式的服饰来得直接。哎!给你们说不清的。照就照吧!只要你们满意,我就开心。我尽量看着前方,瞪大眼睛。 

依依白话——写真集(一)【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

        这张是爸爸抓拍的。神态和姿势都恰到好处,不呆板,还有些动感,任从哪个角度都耐看,把我衬托得象块当模特的料。这不是我自夸哈,我又不是王婆卖瓜。妈妈才是王婆,可她却只种瓜不卖瓜。不过,给业余的模特拍照是够辛苦的。好些照片,是爸爸变着法子调动我情绪才有的效果。有的,还是爸爸蹲着趴着才搞定的。算是高难度的技术活吧!爸爸,我懂得记情,就在这里轻言细语地问候你了:爸爸好!爸爸辛苦了!
 

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       妈妈,你怎么走开了?还隔着木栅栏,离得那么远!不会丢下我不管吧?我曾经丢失过的,那是一段想起来就后怕的经历。别再吓唬我啊!我现在只有你们了。原来的主人叫什么长什么样,我都不记得了。日本出版过一本有关狗的畅销书,就是后来被拍成了电影的那个叫什么约定的。想起来了。对,就是那本叫《我和狗狗的十个约定》的书,想必你们都看过了。书里的主角小晴的母亲去世时,要求她必须遵守与狗狗的约定,爱它,照顾它,陪伴它,一直到老,不离不弃。那些话,也是我想你们做到的。你们一定能做到,对不对?

     依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

         这张的动作有点意思。我站起来,只是想爬高点儿,看远点,寻思你们摆弄来摆弄去的心思。而非装模作样,刻意摆POSE。我眼里的不安和疑虑,流露出自然而真实的情感。我在关注你们,同时关注你们对我的态度。 别怪我多愁善感!在这样的荒郊野地,真的容易触景生情,让我想起流浪的岁月。那真不是人过的,说错了,狗过的,主要是宠物的狗过的日子。什么?又说错了,这不是荒郊野地,而是是著名的三星堆遗址,喔!准确地说,是三星堆外围遗址。难怪我可以随意出入呢!爸爸选的外景地还真是煞费匠心。我懂。我不能漠视。

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       这张意境还不错,有点玩深沉的味道。就像是站在村口目送亲人的离去并由此翘盼的一种情绪,在夜幕即将拉开的天空染出淡淡的落寞和惆怅。看我向下耷拉的尾巴,就知道此刻的我情绪不高,算是平凡艺术和平常心情的某种巧合吧。也许是第一次拍专集,我还有些拘谨。可真实的才是可靠的,何况再现的是我自己。

依依写真【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

       就要接近尾声了,我也终于进入了角色。这一次不是我在走神喔,而是模仿妈妈刚才的姿势,侧对镜头,凝视远方。我想以这种经典的造型,对爱大惊小怪的人说点掏心窝子的话:狗是人类最好的朋友。不要一说到狗,还和人扯上联系,就以为是在骂人。好多名人,比如罗斯福、里根、尼克松、克林顿、布什、普京,等等的等等,都把自己的狗狗当做自己的孩子。 丑人才会多作怪!只有连自己都养不好的人,才会和狗计较。我是不会跟他们一般见识的。各位,就此打住。天黑了,我要回家。暂拜哈!

 

附:《我和狗狗的10个约定》——

1.我们在一起的时候,希望你能耐心一点,给我时间去理解你。

2.希望有一天你可以完全地信任我。能成为你忠诚的朋友,是我最大的幸福。

3.你知道吗,我和你一样,是有感情的。

4.我不听话的时候,在你责备我之前,能不能想一下自己对我做了什么。

5.把你所有的心事和牢骚都告诉我。虽然我不会说,但是我听得懂。

6.别打我,其实我完全可以轻而易举地伤害你,我只是没有这么做。

7.有一天我变老了,不知道你会不会像现在一样照顾我。

8.我的生命只有十年。希望你能多抽出一点时间和我在一起。

9.你有你的同学、你的朋友、你的工作。而我,只有你。

10.我永远都不会忘记和你一起度过的时光。所以请你答应我,在我即将离开这个世界的时候,你会陪在我的身边。


(文—小鱼儿 摄影—任逍遥)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017