注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼

鱼自然是不会飞的,这是个不现实的梦,就象小鱼儿其实不会游泳

 
 
 

日志

 
 

你该和谁谈恋爱【引用】  

2011-07-15 09:16:23|  分类: 仰止山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是名为“莲魄”(http://lin-qingchen.blog.163.com/blog/static/687251572010111752355392/)的女性朋友站在女性的角度写的一段精辟的恋爱感言,虽然结语有失偏颇,却不失为一篇好文。而且,好些观点,同样适用于男人。对其中的一些说辞,如果有异议,尤其是男人,可以站在自己的角度提出见解与之PK。

 

 

你该和谁谈恋爱

                                           『文/莲魄』


你该和谁谈恋爱【引用】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

 

 

 ——之未婚篇 

  

未婚男人是某种危险的小动物,和他们交往,我通常慎之又慎。

他们是有力的储备军,在父母先辈用心良苦的熏陶和引导下,百折不回地迈向婚姻的庞大阵营。他们极其珍贵,不仅肩负着小到家庭天伦大到人类繁衍的重任,还是单身女同胞们解决人生头等难题的最有效资源。

可事物往往这样,越珍贵,也就越危险。他们全身上下都散发着未婚的气息,如果你也云英未嫁,请一定注意保持距离,金童旁边的位置可不是随意站的。

 

首先,他还处在嫩苗期,努力伸长四肢想要扎根于社会的土壤。这通常是男人一生最失意无助的阶段,精力财力都相当羞涩。因此,他向你提出的每一个小约会,都意义非常,不亚于万里长征每一步。你接受的同时,也就意味着接受了他传递过来的重大讯息。

所以,面对这位小战士的虔诚目光,你一定要态度严肃,谨慎处之,绝来不得半点暧昧。恋爱就是革命,走到婚姻才算胜利。无论是和平共处还是一方被另一方彻底降伏,大家都要开诚布公,速战速决。人生苦短,没道理让人家陪你悠悠哉哉打太极。

如果你们没有可能,请断然拒绝。封杀他的手段一定要又快又狠,挥剑斩情丝就是这个道理。这与你是否喜欢他根本没有关系。不能在一起,就不要给他一丝一毫的幻想,以免他误入歧途,以为一条路走到黑,就可以迎来你给的光明,不知不觉耽误了大好年华。 

你该和谁谈恋爱【引用】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

 女人在恋爱过程中接受太多是大忌。因为无论以什么方式,终归是要还的。金钱和感情,都坚决不要欠他,否则日久天长,一刀两断这四个字就再难出口了。即使觍颜坦白,力道也必然大减,犹如犯人自首,再不能趾高气昂、潇洒来去。除非你良心欠奉。倘若遇上个纠缠力特强的主儿,你只能黑QQ、换手机、搬家跳槽,大动干戈地以人间蒸发为代价来结束一切。

不成夫妻便成知己——这句话千万别对未婚男人说,简直害人害己。多少三角恋正是以此为生存土壤,竞相上演。到最后,男的成了傻子,女的则被骂为祸水。

 

我向来严格秉持这些原则,一脸冰霜、不解风情地对待未婚男人,甚至连一个正眼也不曾暗送过去。以至于如今脑袋里,能浮现出的未婚男人的脸,简直寥寥无几。我始终固执地认为未婚男人比已婚男人危险。因为他们一年换一个同居女友也无可厚非,反正试婚嘛,总有试验失败的时候。而已婚男人一个把持不住,就会千夫齐指万人唾弃,这样的压力不是每个男人都顶得住的。所以他们狡猾,却慎重。

男人在成家立室之前,几乎没有什么心思寻找后半辈子的红颜知己。红颜知己,是已婚男人的专利,他们喜欢用这个词将一些晦涩的男女关系纯洁化。 

 

——之已婚篇

 

已婚男人,我无法形容这一类男人的惊人杀伤力。否则何以宋思明一出,天下女人争当海藻?

 你该和谁谈恋爱【引用】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

        他儒雅深沉,举手投足之间牵起强大磁场。你觉得他像一尊神,变幻莫测。其实他如今非人的魔力,是用早年非人的磨砺换来的。时间与心性的沉淀,自然令他气质不俗。其实这些都是说辞。最直接的原因是你着了他的道。因为爱,他细长的单眼皮也能深邃如大海。

他风趣睿智,深谙相处之道。毕竟职场婚场两得意的人,智商情商肯定都出类拔萃。当然学识广博又擅长调情,一句话就令你高山仰止、心猿意马。并且,他有时间也有兴趣与你玩一些镜花水月的爱情游戏。因为他曾在落魄迷茫的青年时代,开足马力口吐白沫地工作,就是为了获得补偿的这一天。

他注重精神,话题从不涉及龌龊的物质,立马与一干凡夫俗子拉开鹤鸡之别。因为物质对他而言根本不值一提。只有将权钱踩在脚下的人,才有资格视权钱如粪土。换言之,你们是在朱甍碧瓦下畅谈高山流水。

他运筹帷幄,再复杂的情况也游刃有余。绝不会像毛躁小伙那样急功近利,见你一面就想确定关系。他敞开胸怀,如父如兄、亦师亦友地呵护你。你一个定力不够,就成了他的怀中小鸟。与此同时,他还分身有术,一面温柔宠你,一面将妻儿安置得妥帖非常。

这样的男人无疑有着致命吸引力,他的周身遍布雷区,却还是有越来越多的女人不畏禁忌英勇就义,最终炸得哀嚎遍野,心死神伤。

 

亲爱的姑娘啊,你在一切开始前就该明白,你爱上的是一位身负家国的将军,胸前早已配满勋章。他为家国所累,却也正是被家国所成就。你想做他的阿娇,只能困在金屋里,乖乖等他战场归来。千万别贪念一起,拍着翅膀飞去侵略他的领土。我们是高等动物,坚决不能做鸠占鹊巢的事。你要学会和谐,私情再深也只能暗地里往来。

美人是注定要输给江山的,连陈圆圆也只不过是吴三桂叛变的借口。别指望再出第二个顺治帝式的千古情种。那个时代皇家鼓励重婚,他都没能把董鄂妃扶正,你凭什么认为自己可以后来居上?

 

他是一个有着完整故事的人,后半辈子早已被大纲牢牢钉死。就算再蠢蠢欲动,结局照样雷打不动。你们根本没有通天大道可走,也无光明前途可言。他不可能为你这一段美妙的情节,而劳命伤财地改写整部人生。

要清醒地认识到你的功用只是锦上添花,即使没有你,他的生活也不会黯然失色。而你可歌可泣的爱情注定只能躲在某一篇章里,被他在妻子面前语焉不详地一笔带过,甚至终生只字未提。

 

反之,你若有美人心计,而他也肯抛妻弃子为红颜,你们披荆斩棘踏着无数人破碎的心走到一起了,我还是不会恭喜你。那时,你一定不能被胜利的狂喜冲昏了头脑,要时刻保持兔死狐悲的警惕。他有了前科,壮了胆,无论你是一条多么魅惑的小狐狸,也难免重蹈那只小白兔的悲惨命运。

 

 

——之离婚篇

 

如果你爱上了一个已婚男人,一定要反复估量他的可再生潜能。做好心理预期,再决定是否要奉献爱心栽培他梅开二度。

我个人意见,先把离婚男人分为离婚一次和多次两类。 

你该和谁谈恋爱【引用】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼
         男人有过一段离婚史,通常会一脸不堪回首的惨痛。你的母性被激发,不忍再翻开他血肉模糊的过往,探询离婚的缘由。其实也真没必要问,婚姻病态万千,症状盘根错节,归根究底都死在感情不和这一条上。

无可否认,这样的男人是有魅力的。他们是经验丰富的水手,曾在两性关系间乘风破浪。他们熟知每一次晴雨的预兆,每一处危险的暗礁。遇你之前,他在那条航线上撞了千年冰山,眼睁睁地看幸福沉底,他抱着一块破木板漂在冰冷的海里独自哭泣。

可是,你爱上了这名寂寞的水手。你带着圣母的光辉划亮了他的眼睛,于是他像耶稣一样重振旗鼓,向着新生活扬起了美好风帆。

但,你不能得意,得意就会忘形,任何时候也别忘了你只是凡人一个。你最多像一阵清新的海风,把他吹入崭新的航线,可你真的没有本事力挽狂澜。

你的爱情再伟大,也不能潇洒地将他的过去视为无关痛痒。那很可能是七年之痒,一痒再痒,最终溃烂。新的爱情治得了伤口,却褪不去疤痕。他原先的家庭虽然拆散,可是余党还在,随时兴风作浪海啸不断。你在矛盾的醋海里挣扎浮沉,迟早淹死。

 

而离婚多次的男人更是接触不得。他们不是游戏婚姻的风流公子,就是死不开窍的榆木呆子。因为他们不懂什么叫前车之鉴,总是在婚姻里翻船。

 

那么,你究竟该和谁谈恋爱呢?纯种白马越来越稀有,王子全部在城堡享乐,唐僧心中取经事业永远比爱情重要。没有谁会来解救你这个灰姑娘。算了,你还是独活吧。在物价如此疯涨的时代,你注定一人吃饱全家不饿。

 

莲魄

2010/12/17 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017