注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的鱼

鱼自然是不会飞的,这是个不现实的梦,就象小鱼儿其实不会游泳

 
 
 

日志

 
 

生来寂寞【原创】  

2014-09-08 20:13:53|  分类: 泓言散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生来寂寞【原创】 - 小鱼儿 - 会飞的鱼
   
        人就是孤独的,缓解它带来的痛苦的唯一方式就是平静的接受它。”——题记

    当又一轮圆月在夜空远远地悬挂,我抱紧双臂,拥抱自己。和我流着同样血液的人,他/她们都在天国。
    我很清醒。清醒地知道他/她们不会在天上用明月一样清朗的目光关注我
    他/她们多好啊!不用想着我好或不好,我却不能不想着他/她们在那边是怎么过的。我也好啊!我还能想着,而他/她们,却没有想或不想的思想了。
    我的父亲和母亲啊!分别那么多年后,你们,又团聚了么?
    我是孤独的。
    我的身边,只有月光泼洒的影子和一只同样孤独的小狗,而四周是无形的黑夜和无影的寂寞,只需一枚树叶的动静,就能产生莫大的激动。
    这是怎样自得的幸福啊!抱紧自己,就抱住了全部。
    因此世界,别来打扰我。我在享受孤独,进而享受寂寞。
    这美好的孤独和寂寞!这无法形容的孤独和寂寞!拉上窗帘,我就能自言自语了。而于寂寞里,我以父亲孤傲的身姿、母亲谦卑的面孔,矛盾坚韧地匍匐。而我之后,父母的图腾将于另一个月圆之夜,封存在与世隔绝的月亮之上。于是那时,我于这世间的使命就已完成,而能以飞天的姿势在禅韵里随风
    聚散离合。所谓思念,就是看不透的遗憾;而遗憾,却是思念不及的延伸。这些于我,如若划上生命的句号,均不需要留白的。
    还有牵挂,从我的手心出发,打马去了海拔之上的日光城。于是远行的九月,在风尘里画圆圈。
        寂寞是无法抵销的。西行的人从禅定的山边发来消息,他们那边,不见月亮;惟有归途,链接在行将入冬的深秋。
 
(图片从网上下载)
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017